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北米産輸入牛肉に特化して外食・大手小売り向けの食肉加工事業を展開【週刊ダイヤモンドMI連動】

株式会社 丸和
2024/04/19

1962年に愛媛県西宇和郡で創業。柑橘栽培・加工、たまねぎ販売などを経て、1998年に食肉加工業に進出したことで事業を飛躍的に成長させる。特徴は、北米産牛肉に特化したことと、クライアントのニーズにきめ細かく対応する独自の生産体制の構築だ。

例えば、牛肉由来の夾雑物を除去するための検査精度の評価は非常に高く、大手外資小売りの定番総菜に採用されるなど圧倒的な競争優位性を持つ。また工場内の加工ラインは〝毎日〞レイアウト変更が可能な構造となっており、幅広い企業の多様な要望にスムースに対応可能だ。

さらに現場の人手不足に悩む外食事業者向けに開発した「ボイルドビーフ」は、牛丼店やカレー店チェーンのカレー用及びシチュー用食材として幅広く採用。納品が追い付かない人気商材となっている。

 

会社概要

株式会社 丸和 代表取締役社長 宇都宮 雄一氏

設 立:1998年8月(創業1962年)
資本金:1,000万円
従業員数:19名
売 上:158億3,495万円(グループ計/2023年7月)

https://www.maruwa-g.co.jp/

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