
ハウス食品グループ本社株式会社 代表取締役社長 浦上 博史 氏
1965年生まれ、慶應義塾大学理工学部卒。ボストン大学経営修士課程修了。株式会社住友銀行に入行し、丸ノ内支店、証券企画部勤務を経て、1997年7月ハウス食品株式会社入社。東京支店、海外業務室、マーケティングマネージャー室、経営企画室長などを経て、2002年6月取締役、2004年7月代表取締役副社長就任。2009年4月代表取締役社長就任2013年10月ハウス食品グループ本社株式会社 代表取締役社長就任。現在に至る。
2025年09月25日(木) 関西イベント
「バーモントカレー」「フルーチェ」「とんがりコーン」「ウコンの力」など、誰もが知る超人気商品をいくつも世に出し、ルウカレー、ルウシチューともにシェア60%を超える(※)など、数々の業界トップブランドを持つ「ハウス食品グループ本社」。
今回は、創業家の3代目(社長としては6代目)として、2009年4月に社長に就任した浦上博史様をゲストにお招きします。
祖業であるスパイスへのこだわり、いくつものビッグヒットを生み出した商品開発力やマーケティング力、特に2015年に浦上社長が掲げ、注力してきた「クオリティ企業への変革」の道のりや、今後の事業戦略の柱となる「スパイス・バリューチェン」構想などを中心にお話しいただきつつ、創業から110年を超え、さらに継続成長を続ける同社の強さに迫ります。
※出典:株式会社インテージSRI+月次データ ルウカレー・ルウシチュー販売金額。(期間2023年4月~2024年3月)
1965年生まれ、慶應義塾大学理工学部卒。ボストン大学経営修士課程修了。株式会社住友銀行に入行し、丸ノ内支店、証券企画部勤務を経て、1997年7月ハウス食品株式会社入社。東京支店、海外業務室、マーケティングマネージャー室、経営企画室長などを経て、2002年6月取締役、2004年7月代表取締役副社長就任。2009年4月代表取締役社長就任2013年10月ハウス食品グループ本社株式会社 代表取締役社長就任。現在に至る。
開催日 : 2025年09月25日(木)
18:00~20:30 ※受付開始 17:30~
ご講演 18:00~19:00 質疑 19:00~19:15 懇親会 19:20~20:30
※設定時間は目安となります
~ 参考リンク ~
・ハウス食品グループ本社コーポレートサイト https://housefoods-group.com/
・数字で見るハウス食品グループ https://housefoods-group.com/company/numbers.html