倶楽部行事報告 2021年3月2日 ゴールドメンバー交流会

辻󠄀芳樹様をゲストに。Docendo Discimus(教えることによって学ぶ)~世界を変える料理人~

2021年3月2日 ゴールドメンバー交流会

2021年3月2日に開催されたゴールドメンバー交流会は、ゲストに辻󠄀調理師専門学校 代表 辻󠄀芳樹様をお迎えして、東京ステーションホテルで開催しました。

辻󠄀様は、2020年に発刊された、ダイヤモンド経営者倶楽部編「レガシー・カンパニー5」の巻頭インタビューにご登場いただいており、そのお話の内容に非常に感銘を受けたことから、今回のご講演をお願いすることになりました。

辻󠄀調理師専門学校の思想や経営スタンス、これからの料理人に求められるもの、最近の飲食業界の状況などを、非常に幅広くお話しいただきました。今回は質疑の時間を多く確保したことで、より突っ込んだ内容も、お聞きできました。そのなかでも印象的だったのが、地方都市それもかなり辺鄙な街にも素晴らしい料理人(レストラン)が増えているということ。是非、地方のお店にもしっかり目を向けてほしいと、強く語れらていました。

今回のご講演内容は、後日セミナーレポートとして会員企業の皆様にお送りいたします。またゴールドメンバー限定で、3/7まで収録動画を公開しております。

pagetop